OFFline

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Великолепный фарфор и керамика для кухни

Приготовлению запеченной еды отдают предпочтение многие начинающие хозяйки, потому что при минимальном количестве необходимых процессов и посуды полученное блюдо все равно получается вкусным и ароматным. Овощи, мясо, десерты – все это можно быстро приготовить в духовке, для этого нужно всего лишь купить формы для выпечки в интернет-магазине.

Более опытная хозяйка уже не столь непритязательна в своем понимании вкусного блюда. Она знает, что успех запеченного блюда зависит в первую очередь от мастерства и умения соблюдать рецепт. А во вторую – от качества формы для выпечки.

Разнообразие предлагаемой продукции иногда может озадачить: какая форма лучше – современная тефлоновая или проверенная временем чугунная? А может быть, одноразовая форма из фольги? Или силиконовая, которая годится как для запекания, так и для замораживания?

Сразу следует обозначить: не существует такой универсальной посуды, которая бы одинаково идеально подходила для всех продуктов. Поэтому лучше всего иметь несколько: для разных форм и объемов блюда, а также для разных температурных режимов. Когда речь идет о запекании целой тушки птицы или же о приготовлении жаркого, то лучше всего подойдет форма для выпечки с крышкой: в закрытом состоянии блюдо готовится и протушивается изнутри, а без крышки подрумянивается и покрывается аппетитной корочкой сверху и по бокам.

Кроме того, не следует готовить мясные блюда и выпечку в одной посуде: запах пряностей от предыдущего приготовления, который незаметен, когда форма холодная, может усилиться под воздействием жара и испортить вкус следующего блюда.

Нужно помнить и о том, что некоторые материалы, из которых изготавливаются формы для выпечки, могут оказаться вредными для здоровья при малейшем нарушении правил эксплуатации и температурного режима. Наиболее безопасными для человеческого организма считаются стекло и керамика, так как они не вступают в реакцию с кислотами и щелочами, входящими в состав многих пищевых продуктов.

Если вы решили приобрести керамические формы для выпечки, то следует учитывать, что они:

  • по сравнению с другими сохраняют больше полезных веществ в готовящемся блюде;
  • прогреваются постепенно и равномерно, долго сберегая тепло;
  • лучше всего подходят для приготовления овощных и мясных блюд, так как позволяют всем продуктам равномерно запекаться независимо от разницы в скорости приготовления того или иного ингредиента;
  • хороши для запекания пирогов и кексов, так как их структура более пористая, они хорошо накапливают влагу, постепенно отдавая ее блюду в процессе готовки;
  • имеют эстетичный вид, поэтому подходят не только для приготовления, но и для подачи к столу.

К недостаткам керамической посуды можно отнести то, что она сравнительно легко бьется и чувствительна к резким неравномерным перепадам температур. Для сохранения формы в рабочем состоянии ее нужно оберегать от падения и ударов, а также не рекомендуется разогревать на открытом огне или электроплитке или резко охлаждать.

Следует отметить, что к керамическим относятся и фарфоровые формы для выпечки. Они практически не различаются по особенностям и использованию. Однако от их долговечность существенно зависит производителя. Например, высококачественный фарфор от компании с мировым именем таких как Steelite, Green Gate, Revol или Tagnana обладает особой прочностью, что значительно увеличивает срок использования такой посуды.

Как видим, выбор подходящей формы – это важная часть успеха в приготовлении блюда. Если от него зависит успех званого обеда или даже просто теплая атмосфера семейного ужина, то не стоит экономить на качестве. Чем лучше выбранная керамика для кухни, тем вероятнее, что следующее приготовленное блюдо окажется самым лучшим. И кто знает – вдруг оно изменит вашу жизнь?