Обработка заказов
Заказы через корзину принимаются круглосуточно
Такой вид кухонной утвари как сковорода есть в каждом доме и не в единственном экземпляре. Мы используем ее практически каждый день – и для приготовления утром омлета «на скорую руку», и для создания кулинарных шедевров к праздничному столу. Но для того, чтобы приобрести кухонную посуду, которая будет практичной, удобной и безопасной в использовании, нужно знать ее особенности и критерии выбора.
Производители посуды предлагают широкий ассортимент изделий разных форм, размеров и видов. Сковороды изготавливают из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугуна.
Большинство моделей имеет антипригарное покрытие, которое бывает таких видов:
тефлоновое;
мраморное;
керамическое;
нанокомпозитное – на алмазной, титановой или гранитной основе.
Популярные модели – это универсальные сковороды в классическом варианте исполнения, а также сотейники, WOK, сковороды-гриль, блинницы, тажины. Есть модели со съемными ручками, которые отличаются удобством хранения.
Сначала нужно определиться с материалом и типом покрытия сковороды, а затем оценить такие характеристики изделия:
Качество ручки. Она должна быть из дерева, металла или жаропрочного пластика, достаточно толстой и прочно закрепленной.
Толщина днища. Отдавайте предпочтение моделям с толстым или многослойным дном толщиной не менее 4 – 5 мм.
Качество поверхности. Оно должно быть идеально ровным, без царапин, потертостей и вмятин.
Назначение. Посуда для использования в духовке должна иметь металлические или съемные ручки.
Тип варочной поверхности. Если у вас индукционная плита, выбирайте модели со специальной маркировкой.
И еще один важный нюанс: качественная посуда не может стоить слишком дешево!