Обработка заказов
Заказы через корзину принимаются круглосуточно
Кастрюли широко используются для приготовления первых блюд и тушения продуктов. Казалось бы, что купить подходящую кухонную посуду не составит труда. Однако рынок сегодня насыщен таким огромным количеством моделей из разных материалов, в том числе с антипригарным покрытием из тефлона, керамики, эмали, мрамора, что можно растеряться!
В процессе выбора нужно учитывать такие моменты:
Кастрюли производятся из материалов с высокой теплопроводностью, которые обеспечивают равномерный нагрев: алюминий, нержавеющая сталь, чугун, керамика, медь, жаропрочное стекло. Ручки делают тоже из них, а также дополняют теплоизолирующими накладками.
Основные критерии выбора: особенности приготавливаемой пищи, диаметр конфорок и состав семьи. Если на одного человека достаточным будет объем изделий от 1,0 до 2,5 л, то для приготовления пищи для большой семьи потребуются модели вместимостью 5,0 – 6,0 л.
Для кастрюль из нержавейки этот параметр находится в диапазоне 0,5 – 1,0 мм (лучше – больше). Для эмалированных и чугунных изделий оптимальной будет толщина от 4,5 мм.
Кастрюли бывают с вплавленным, капсюльным и многослойным дном. Его оптимальная толщина зависит от материала: для нержавейки – 4,0 – 6,0 мм, для чугуна – 6,0 мм, для эмалированной стали – 2,0 – 3,0 мм.
Для газовых и электрических плит подходит большинство изделий, а вот для индукционных нужно приобретать посуду с соответствующей маркировкой. Для СВЧ плит подходят модели из стекла и керамики, духовых шкафов – изделия с короткими ручками из металла, стеклокерамических панелей – с идеально ровным дном.
Это лишь основные, но самые важные критерии, которые помогут сделать вам удачный выбор!