Обработка заказов
Заказы через корзину принимаются круглосуточно
Графин – это сосуд для кратковременного хранения и подачи воды, вина, прохладительных или крепких спиртных напитков. Его главное отличие от кувшина заключается в наличии вытянутого горлышка и пробки, а также отсутствии носика и ручки.
Графины могут иметь характерную прямоугольную форму в виде штофа, шарообразную, конусообразную или напоминать амфору. Они отличаются удобством использования и функциональностью, а также служат стильным аксессуаром, придавая сервировке стола торжественный и нарядный вид. Такой вид столовой посуды традиционно изготавливают из толстого стекла или хрусталя, чтобы сквозь прозрачные стенки можно было видеть оттенок напитка.
В зависимости от назначения графины условно разделяют на несколько видов:
для воды, лимонада, сока, морса и других прохладительных напитков – стандартный объем от 1,0 до 2,5 л;
для водки, виски, коньяка и других крепких напитков используют изделия объемом до 0,5 л;
для наливок, ликеров и настоек подходят небольшие модели вместимостью 0,25 – 0,35 л;
декантеры для вина – используют для того, чтобы отделить осадок и дать напитку «подышать»; их объем зависит от сорта и возраста вина и находится в диапазоне 1,0 – 1,2 л для столовых вин и 0,7 – 0,8 л для десертных.
Дорогие изделия украшают гравировкой, изящной росписью, позолотой, накладками из серебра, металла, натуральной кожи. Красивый графин всегда удачно дополнит домашнюю коллекцию посуды и будет служить замечательным подарком другу, коллеге или родственнику, особенно в комплекте с рюмками, бокалами или стаканами.